Цена:
 
Выберите категорию:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Акции

Только сейчас

Парафиновые носки и Парафиновые перчатки

на 5 применений по цене 450 рублей/уп.!

Спешите купить! 

 

Получать информацию о СКИДКАХ и АКЦИЯХ на сайте!

E-mail:

Информеры:
Главная / Новости / Нанотехнологии в косметологии

Новости

« Все новости

Нанотехнологии в косметологии 07.09.2015 13:53

Для производства большинства масок-салфеток используется бумага. Да, с технической точки зрения, бумага изготавливается из целлюлозы, но существует огромная разница. Не вся целлюлоза одинакова, как пытаются убедить многие производители.

Биоцеллюлоза – бактериальный продукт биоинженерии. Она культивируется при помощи бактерий Acetobacter Xylinum, которые «работают» как маленькие ткачи, превращая сахар и другие продукты в тончайщие частички биоцеллюлозы. Этот материал создается специально для создания средств, глубоко питающих и насыщающих кожу.

Диаметр волокон составляет порядка 2-100 нанометров, что в тысячи раз тоньше человеческого волоса: таким образом, биоцеллюлоза является самым тонким биоматериалом из всех, что когда-либо использовались в косметической промышленности.

Одна из отличительных особенностей биоцеллюлозы заключается в том, что она на 100% не содержит вредных бактерий: материал стерилен, не содержит токсинов и абсолютно чист. Важно отметить, что при производстве, пастеризации и пропитывании биоцеллюлоза не высушивается и поддерживается во влажном состоянии: это помогает избежать повреждения волокон.

Волокна биоцеллюлозы имеют нано-размер, благодаря чему материал имеет ряд значительных преимуществ. Это волокно способно впитать и удерживать количество влаги, в 100 раз превосходящее собственный вес сухого волокна. Это в 10 раз больше, чем в привычных потребителю тканевых масках.

Конечно, возможность абсорбировать и удерживать влагу является очевидным огромным преимуществом для использования волокна в косметической промышленности. Такая способность биоцеллюлозы к гидратации уже сама по себе является выдающейся, но еще одной ее особенностью является то, что увлажнение производится равномерно. Благодаря этим качествам, биоцеллюлоза и в необходимой степени увлажняет сухую кожу, и нормализует жирную. Всё это возможно даже без добавления каких-либо косметических ингредиентов.

Благодаря высокому содержанию влаги, маски из биоцеллюлозы не пересыхают во время применения. Кроме того, эти волокна значительно прочнее обычных, что, конечно, делает более прочной и саму маску. При необходимости, её можно удалять с кожи, а затем "одевать" снова. Высокая напитанность влагой способствует максимальному прилеганию, создавая эффект «второй кожи», но не лишая кожу возможности свободно дышать, что способствует мягкому раскрытию пор и максимальной передаче и доставке компонентов эссенции в необходимые слои дермы и эпидермиса.

Так же эти волокна обладают потрясающей гибкостью и упругостью: вот, что обеспечивает потрясающее свойство масок, обеспечивающее 100% прилегание даже на особо рельефных участках лица и тела.

Кроме того, биоцеллюлоза является гидрофильным волокном, что обеспечивает высокую способность как поглощать, так и отдавать влагу поверхности, с которой био-целлюлоза соприкасается: в нашем случае это кожа. Эта уникальная особенность широко используется в медицине при лечении ожогов и других повреждений.

При производстве биоцеллюлозных масок используется исключительно высококачественное сырье. Эссенция, которой пропитывается маска, не является исключением.

Факт: эффект двадцатиминутной процедуры с биоцеллюлозной маской зачастую равен примерно половине эффекта полноценной SPA-процедуры. В конечном результате, Вы получите будто обновленную, сияющую и чистую кожу лица.